Informatique

La bibliothèque numérique des éditions ENI propose environ 900 titres de livres en informatique, accessibles en ligne, dont une sélection des nouveautés du mois. 6 à 50 accès simultanés.

Plateforme d' ebooks en Sciences, Économie-Gestion, Lettres, Histoire, Psycho-socio, Philosophie, Arts, Sciences religieuses, et STAPS.

Encyclopédie francophone en sciences de l'ingénieur, en texte intégral.

ACM Digital Library donne accès au texte intégral de journaux, revues, transactions, comptes-rendus de conférences et lettres d'informations publiés par l'Association for Computing Machinery (ACM).

Le portail Springer Link offre l'accès à une série d'ouvrages et de conférences en informatique, publiés par l'éditeur Springer depuis 1973. Les LNCS incluent les sous-collections Lecture Notes in Artificial Intelligence et Lecture Notes in Bioinformatics.

Moteur de recherche de travaux académiques. Il inventorie des articles approuvés ou non par des comités de lecture, des thèses de type universitaire, des citations ou encore des livres scientifiques.
Pour vous faire reconnaître comme membre de l'Université Paris Cité et accéder aux ressources soumises à un abonnement, configurer Google Scholar : Menu en haut à gauche (trois traits horizontaux) > rubrique "Paramètres > Liens vers des bibliothèques" > rechercher et sélectionner "Université Paris Cité - Accès Univ. Paris Cité".

Archives numériques de revues en mathématiques, statistiques, arts, sciences humaines et sociales, droit

Base de données documentaire internationale multidisciplinaire, liens avec accès au texte intégral des revues et publications des abonnements de l'université. Scopus permet en outre d'obtenir des données bibliométriques pour chaque document et auteur référencés.

Base de données documentaire internationale multidisciplinaire qui intègre le nombre de citations obtenues par chaque publication et permet de naviguer dans les réseaux de citations. Notre abonnement au Web of Science comprend également l'accès à Incites Essential Science Indicators et à Incites Journal of Citation Reports.

Plateforme de l'éditeur EDP Sciences donnant accès à 29 titres de revues et à du contenu en accès libre

Plateforme mutlidisciplinaire de revues et ebooks de l'éditeur Elsevier-Masson. Contient des revues en médecine et pharmacie ainsi que des ebooks en médecine, odontologie, pharmacologie et toxicologie (français et anglais).

Disponibles depuis les 15 dernières années, plus de 1000 revues en Lettres et Sciences Humaines et plus de 400 revues en Sciences et Techniques.

Bouquet de revues enrichi. Plateforme de revues et d'ebooks multidisciplinaires et accès aux archives de 1997 à nos jours.

Bouquet de 17 revues de mathématiques appliquées et industrielles.

Moteur de recherche scientifique pluridisciplinaire moissonnant un grand nombre d'entrepôts académiques en libre accès. Produit par la Bibliothèque de l'université de Bielefeld.

Directory of Open Access Books : le DOAB est un répertoire de livres électroniques en libre accès issus de différents éditeurs universitaires.

Base de données qui signale et donne accès aux revues scientifiques en ligne sélectionnées selon des critères de qualité et de libre accès (articles en texte intégral et en libre accès dont la qualité est contrôlée).

Portail de dépôt et de libre accès aux publications scientifiques d'Université Paris Cité au sein du serveur national d'archive ouverte HAL (documents publiés ou non : prépublications, articles de revues, communications de congrès, thèses, etc.).

Serveur international d'archive ouverte, destiné au dépôt et la diffusion en libre accès de productions écrites de la recherche scientifique, publiées ou non (principalement en biologie, physique, mathématiques et informatique).

Le Centre Mersenne est une plateforme d'édition en libre accès pour publications scientifiques (revues, livres et actes de séminaire).

Archive ouverte en informatique, mathématiques et statistiques, soutenue par la National Science Foundation et la NASA.

Digital Bibliography & Library Project est une initiative de l’université de Trier en Allemagne. Le but est de recenser les données bibliographiques de publications dans le domaine de l’informatique.

Edition scientifique en open acess. La plateforme Episciences, hébergée et développée par le CCSD, permet d’assurer le workflow éditorial de soumission, évaluation, relecture et publication d'articles scientifiques validés par les pairs.

L'éditeur O'Reilly, spécialisé en informatique, offre un accès libre à certains de ses ouvrages.

Archive universelle des logiciels. Préserve le code source des logiciels.